Выбор ИС
Информационное обеспечение управления сбытом
Среди многочисленных антикризисных мер, рекомендуемых экспертами руководителям предприятий малого и среднего бизнеса, интенсификация сбытовых усилий вызывает наименьшие возражения. Вместе с тем, даже владея методиками решения этого вопроса, но не обладая объективной информацией, организовать эффективное управление продажами невозможно. Давайте вместе подумаем о том, какие процедуры сбора информации нужно запустить уже сейчас для того, чтобы наладить эффективный сбыт хотя бы через несколько месяцев.
15825
Как правильно выбрать систему управления?
После того, как Вы определились с необходимыми функциональными возможностями системы и бюджетом на проект внедрения, остается один немаловажный вопрос: А кто, собственно, будет выбирать эту систему?
14187
Свой или чужой? Критерии выбора call-центра
При создании контакт-центра перед любой компанией неизменно встает вопрос, делать ли его своими силами или пользоваться услугами стороннего ЦОВ. В первую очередь, выбор определяют количественные показатели, например, минимизация затрат. Однако большое значение имеют и так называемые качественные факторы, которые могут склонить компанию в пользу принятия того или иного решения.
17967
Комплекс полноценности
Достоинства и недостатки комплексных информационных систем и степень их допустимой кастомизации обсуждались за очередным круглым столом iOne. Впервые он проводился в Петербурге, совместно с Санкт-Петербургским клубом ИТ-директоров. В дискуссии принимали участие члены SPb CIO Club и представители питерских ИТ-компаний.
17916
Заповедный мотив
Внедрение информационных технологий - дело хлопотное и затратное. Просто так, из любви к искусству, им никто заниматься не будет. У предприятия должны быть веские причины для автоматизации, а у CIO - аргументы для начальства и рядовых сотрудников. Причем аргументы могут не только совпадать с мотивами, но и порождать их. О том, что движет предприятиями и людьми в стремлении автоматизировать свою деятельность, говорили участники очередного круглого стола, организованного iOne.
14878
SAS: ERP-системы не годятся для аналитики
Быстрота анализа ситуации и возможность прогнозировать ее развитие становится все более важным фактором, определяющим успешность действий компании на рынке. Вместе с тем, широко распространенные решения на базе ERP-систем эту задачу не решают - анализ становятся "слабым звеном" в цепочке менеджмента.
16815
ERP в формате гипермаркета
Источник маржи розничная торговля ныне ищет не в ренте, основанной на ресурсах, а в ренте, базирующейся на эффективности. Играть только на закупочных и продажных ценах торговцам уже не удается. Растущая конкуренция на рынке ритейла заставляет розничные сети особое внимание уделять автоматизации своей деятельности.
19047
BIть или не BIть?
По оценкам экспертов, из-за стремительного развития рынков и роста компаний, данные в транзакционных корпоративных системах накапливаются столь быстро, что зачастую превращаются в "мертвый груз". Решения класса BI призваны систематизировать и обеспечить должный уровень управления данными.
12896
Бизнес-консалтинг и ИТ в управлении - мнение технократа
Какова основная цель создания информационной системы крупного предприятия? "Совершенствование бизнес-процессов" - ответят одни и будут правы. "А зачем это нужно, если у предприятия нет долгосрочных перспектив?" - скажут другие и будут в еще большей степени правы... Абсолютно правы и те, кто видит эту цель в создании технических условий, обеспечивающих предприятию необходимые перспективы.
15297
Как компании среднего бизнеса построить ERP-систему А-класса
Смысл пропагандируемого автором подхода можно выразить в двух утверждениях:
1.Для внедрения ERP-системы целесообразно выбирать систему максимально возможного класса, позволяемого бюджетом проекта.
2.Большинство компаний среднего бизнеса имеет возможность внедрить ERP-систему самого высокого мирового класса.
1.Для внедрения ERP-системы целесообразно выбирать систему максимально возможного класса, позволяемого бюджетом проекта.
2.Большинство компаний среднего бизнеса имеет возможность внедрить ERP-систему самого высокого мирового класса.
21724
Мифы и реалии компонентной автоматизации
Сегодня много говорится о перспективах компонентного подхода. Дескать, компании скоро навыпускают множество кубиков, и разработчикам останется только собирать из них готовые системы. Да и лоскутная автоматизация (сборка КИС из разных систем или их модулей) в России весьма популярна. В этой связи интересно мнение доктора Уильяма Трэкза, руководителя подразделения Lockheed Martin Federal Systems, входящего также в состав научной лаборатории ВВС США. Он считает, что в области компонентных технологий имеется немало мифов.
14150
ERP: продукт или платформа?
Любое предприятие, решившее автоматизировать свой бизнес, сталкивается с задачей выбора средства автоматизации. Задача непростая: с одной стороны - многообразие представленных на российском рынке ERP-систем, с другой - требования, которые предъявляют к системе автоматизации заказчики. Погоня за "своей" системой, которая в наибольшей степени удовлетворяла бы всем критериям и требованиям, сродни погоне Ахиллеса за черепахой - между желаемыми характеристиками и реальным предложением всегда остается расхождение.
16711
Метасценарий зарождения проекта внедрения ERP-системы(методика подготовительного этапа)
Пытаясь осмыслить, почему так мало внедрений ERP-систем в СНГ и почему столь много неуспешных проектов как в СНГ, так и мире, автор пришел к заключению, что существует только один сценарий развития событий, ведущий от зарождения проекта к успешному внедрению, и именно отклонения от этого сценария мешают появлению успешных ERP-проектов и обуславливают на неуспех идущие проекты. Желая хотя бы в малом поспособствовать укреплению ERP-бизнеса, автор решил изложить данный сценарий в краткой форме на простом неспециализированном языке, дабы сделать его максимально простым для использования представителями бизнеса.
21068
Выбор пути развития ИС: опыт фармацевтических компаний
Изучение стратегий автоматизации в рамках отдельной отрасли позволяет сравнить опыт различных компаний в автоматизации схожих бизнес-процессов, оценить политику их информационно-технологического развития, выявить предпочтения в использовании программных продуктов, оценить влияние основных рисков.
25393
Влияние этапов бизнеса на выбор ERP-системы
Каким же образом выбрать программный продукт в зависимости от целей бизнеса, различных этапов развития компании и текущего состояния ее автоматизации? Как правильно выделить наиболее актуальные направления развития информационной системы? Как расставить приоритеты для задач, требующих автоматизации, и определить последовательность их решения?
16920
О кошках и банках
"Среди пишущих, говорящих и думающих об автоматизации в российском банковском деле нет сегодня темы популярней, чем появляющиеся на рынке банковские системы четвертого поколения..." Вопросы, которые затрагивает в статье автор.
11948
Ширпотреб или индпошив
Статья аккумулирует мнения нескольких экспертов по вопросам, свзанным с особенностями разработки заказного программного обеспечения.
14303
Сколько стоит АСУП, или Основы инвестиционного анализа для IT-менеджера
Соотношение выгоды от использования какой-либо вещи и ее стоимости является одним из наиболее важных факторов, оказывающих влияние на решение - "покупать или нет". Любой инвестиционный проект представляет собой своего рода "покупку" и, соответственно, требует тщательного анализа как его стоимости, так и ожидаемой выгоды. Различные типы проектов имеют свои особенности. Ранее мы уже говорили о проектах внедрения АСУП, где вскользь касались и вопросов экономического анализа. Предлагаемый материал более подробно рассматривает некоторые аспекты инвестиционной привлекательности таких проектов.
21338
Записки доброго автоматизатора илиРуководителю, обдумывающему компьютеризацию своего бизнеса
Автор статьи щедро делится своим опытом создания информационных систем, предостерегая от ошибок и безжалостно расправляясь с распространенными заблуждениями относительно автоматизации.
14496
Десять вопросов, которые надо задать прежде, чем вынуть из кармана кошелек
Во всех учебниках по рекламе и маркетингу написано, что покупать - это приятно. Увы, это действительно так. Поэтому мы достаточно часто делаем те или иные приобретения, просто поддавшись желанию сделать покупку... Все эти соображения вполне относятся и к приобретению программного обеспеченияв. Поэтому перед тем, как явиться в офис компании, поставляющей приглянувшееся вам ПО, и попросить менеджера по продажам прислать счет, стоит задать 10 вопросов - пять себе, пять ему.
13256