Управление персоналом
Учить или не учить, вот в чем вопрос
Условия современного мира бизнеса меняются стремительно. То, что было вчера – сегодня уже просто не актуально. Знания, которые мы получили в учебных заведениях, устаревают, законы меняются, требования растут. Да и конкуренты постоянно напоминают, что жизнь идет. В такой ситуации многие руководители серьезно задумываются об обучении своих сотрудников. И почти всегда возникает дилема – учить или не учить? Давайте попробуем разобраться во всех плюсах и минусах этого вопроса.
Ценность в жизни
Ответы на вопросы о смысле (в том числе и смысле жизни) находятся в ценностной плоскости. Автор статьи определяет ценности как ""особенно дорогие" мыслительные вещи, которым придается огромное значение" и в живой форме предлагает подискутировать на тему значения и влияния ценностей на нашу жизнь.
Окупаются ли инвестиции в персонал?
Когда для компании наступают трудные времена, первыми "под нож" попадают расходы на обучение персонала. Да и в "мирное время" руководители компаний неохотно тратятся на повышение квалификации своих сотрудников. И всегда остается нерешенным вопрос об эффективности инвестиций в развитие персонала. Можно ли ее измерить?
Как выступать, чтобы люди запомнили Вас и Вашу компанию
Как сделать компанию великой
Как за один день увеличить эффективность совещаний
Вознаграждение за результат (разработка KPI’s)
Наука о счастье: краткая история вопроса
Оказывается, понятие "счастье" давно изучается, им можно управлять. В статье рассматриваются две теории счастья, которые лежат в основе современных систем мотивации. Это теория самодетерминации Эдварде Деси и Ричарде Райане и "позитивная психология" Мартина Селигмана. Тот руководитель, кто разобрался, как быть счастливым, сделает счастливыми своих сотрудников, создаст выдающуюся компанию и прибыльный бизнес. Читаем!
Внедрение KPI: суть дела
Довольно широко распространено мнение, что достаточно придумать подходящие показатели для сотрудников, привязать вознаграждение к этим показателям и можно больше ничего не делать - все пойдет само собой. Сотрудники будут тянуться за "морковкой" и естественным образом добиваться нужных нам результатов. Никаких усилий от руководителя более не требуется, достаточно просто наблюдать за ходом дел и подсчитывать прибыль. Не стану разоблачать эти радужные иллюзии, вместо этого расскажу об одном из недавних проектов.
Мотивация, ориентированная на стратегию
Четыре модели стратегического мышления
Четыре модели стратегического мышления помогут структурировать информацию и принять решение в любой жизненной ситуации – от разрешения конфликта до выбора жизненных целей и достижения счастья.