Миссия фирмы

  Умар Хак

Ниспровергайте себя

Ма-аленький вопрос. В чем — если свести к самой сути — человеческий смысл любого предприятия? Вот всех этих усилий и стараний, изобретательности и самодисциплины? В чем смысл работы, если говорить с точки зрения жизни, в чем смысл жизни с точки зрения работы? Бизнес — это что, в конечном счете? Суть и смысл его в чем?

 
  2277
  Грег МакКеон

Целеполагайте. Одно решение стоит тысяч

Как отделить зерна от плевел, как выделить в жизни и бизнесе главное, как идти к цели, не сворачивая с пути, не разбрасываясь по пустякам? Эссенциализм — это новый подход, который позволит вам делать меньше, но лучше — во всех сферах вашей жизни. Он очень четко разъясняет, как сфокусироваться на самом важном и избавиться от всего того ненужного, что вас окружает и мешает сосредоточиться на приоритетах.

 
  6144
  Блог Александра Кочнева

Как оценить стратегическое видение?

Как измерить видение компании? Как отличить "хорошее" видение от "плохого"? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти в статье генерального директора консалтинговой компании "АйТим" (ITeam) - Александра Кочнева.
 
  19444
  Степанов А.

Характеристика миссии фирмы

Практическая статья о том, для кого и в каких целях разрабатывается миссия, какие задачи она должна выполнять, в какой форме должна представляться. Интересна для тех, кто занят разработкой миссии в данный момент, и тех, кто планирует приступить к этой сложной задаче.

 
  13733
  Г.Павленко

Создание миссии фирмы и системы внутрифирменных стандартов

Фирменные стандарты, созданные на основе ценностей компании, явились тем раствором, которые скреплял Миссию Учредителей и Клиентов, через сотрудников. Осталось только придумать систему, в которой бы сотрудники сами хотели выполнять фирменные стандарты и совершенствовать их. Эта задача тоже была решена. Конечно не совсем обычными путями, но-зарплату мы не повышали, а качество сервиса улучшилось.
 
  31655
  М.Вишнякова

Роль миссии в мотивировании персонала на принятие нововведений

Для того, чтобы миссия стала одной из ведущих моральных мотиваций, она должна быть "выгодно продана" сотрудникам Компании руководством. Иными словами, сотрудники Компании должны захотеть "купить" классную миссию своей фирмы, поверить в нее, принять все нововведения, связанные с ней, и объединиться в группу единомышленников для успешного осуществления задач, вытекающих из миссии. И тогда миссия становится одной из ведущих моральных мотиваций на фирме, объединяющей персонал разных уровней в единую команду, формирующей и усиливающей корпоративный дух и так далее.
 
  25802
  Грегори Р. Райтер

От деклараций к действию: разработка миссии организации

При разработке миссии организации следует не говорить о философских аспектах ведения бизнеса, которые многим производственникам представляются чистой абстракцией (их черед придет позднее), а отвечать на конкретные вопросы:
- Какие продукты мы хотим производить?
- Где и кому мы хотим их продавать?
- Как компания будет заботиться о работниках?
- Как мы будем взаимодействовать с государством и обществом?
- Чем мы отличаемся от конкурентов- и т. д.
 
  39550
  К.Друян

Миссия фирмы: нужно ли это нам?

Если спросить, "Ради чего работает ваша фирма", то большинство бизнесменов, к сожалению, ответят: "Чтобы получать максимальную прибыль". Подобный ответ является абсолютно неверным. Прибыль - это воздух для фирмы. Сказать, что фирма существует, чтобы зарабатывать максимальную прибыль - все равно, что сказать, "Я живу для того, чтобы дышать". Прибыль - не цель, а средство бизнеса. Нет прибыли, и фирма задыхается. Есть достаточная прибыль, и дышится легче. Но, все-таки, ЗАЧЕМ?
 
  26817
  М.Гринфельд

Миссия фирмы

Людям нужно делать что-то полезное, зарабатывать на этом деньги и одновременно верить в это. Одна из целей миссии - создание приверженности персонала фирме, создание моральных стимулов работ, разработка наиболее оптимальной системы взаимоотношений внутри коллектива и общей идентификации сотрудников. Одним предложением, сверхидея в том, чтобы сотрудник не делал различия между интересами фирмы и своими.
 
  28023
  А.Савтюгин

Как создать и внедрить миссию организации в условиях бывшей социалистической ментальности

Если верхнее руководство не "дозрело" до идеи стратегического планирования не начинайте разговоры о миссии организации. Вы просто угробите идею в зародыше. Человек, не осознавший необходимость конкретного ответа на вопрос "какой я хочу видеть свою организацию через год" просто не воспримет миссию организации как рабочий инструмент начальной стадии стратегического плана.
 
  27282
  И.Викентьев

Трудная необходимость миссии фирмы

Через 5-7 лет успешной работы и удовлетворения "потребностей нужды" (квартира, машина, дачка), ряд руководителей фирм встают перед вопросом: "А зачем?". Ну, хорошо, будет еще одна машина, прикупим участок, расширим дачку до дачи, но глобально: зачем?.. И при этом ответ "увеличивать прибыль акционеров", записанный в Уставе фирмы, почему-то удовлетворяет уже не всех. К тому же отсутствие внятного ответа на вопрос: "А зачем?" с неизбежностью передается и рядовому персоналу.
 
  17440
  С.Миронов, Ю.Зиничев

Выбор миссии фирмы - первый шаг на пути к процветанию или банкротству

Только по формулировке миссии покупатель или потребитель продукции фирмы может оценить приоритеты, которыми руководствуется данная фирма, а также оценить цели и направления ее деятельности. Практически все ведущие компании мира к подобным вопросам относятся всерьез, и с прибылью у них все в порядке.
 
  29527
  С.Камионский

Предприятие как целеустремленная система

Среди всех целей фирмы необходимо выделить стержневую, базовую цель, которая будет ведущим стимулом деятельности фирмы. Она должна играть не только организующую и интегрирующую роль, но выполнять и вдохновляющую, пропагандистскую функцию. Такая цель представляет собой миссию фирмы, ее предназначение для потребителей. Она, естественно, публично объявляется, рекламируется, а, главное, доводится до сознания каждого работника предприятия, побуждая его к активному служению на благо потребителя.
 
  23196
  Е.Маркушина

"Миссия невыполнима". Русский вариант

Не самым большим преувеличением будет сказать, что миссию надо выстрадать. Не в том смысле, что не спать ночами, а в том, что выработать ровно столько человекочасов, сколько требуется для перехода количества переработанной информации в качество понимания, сознания, видения. Расстраиваться из-за того, что по прошествии полугода миссии как не было, так и нет - не стоит. Неудачник - не тот, у кого не получается, а тот, кто перестал пытаться.
 
  15657