Процессы и функции
Секретный рецепт банкиров
Почему вся эта многолетняя возня с бизнес-процессами, по большому счету, мало что дает? Почему BPM за десять лет все еще не может дойти до стадии массового признания и понимания, что – да, работает, и пора за это дело браться? Почему по-прежнему отдельные успехи нивелируются тем, что проекты BPM сплошь и рядом оказываются недолговечными и не перерастают в долгосрочные изменения и в долгосрочные конкурентные преимущества?
О классификации бизнес-процессов
Процессы принято делить на основные, обеспечивающие, процессы развития и процессы управления. Последняя группа процессов является самой "загадочной". Когда дело доходит до систематизации процессов компании, на процессах управления многие спотыкаются. Неясно, как их правильно определить и классифицировать.
Эффективные восходящие и нисходящие коммуникации
Вторая высота. Цикл продаж: продавец и покупатель (Часть 2)
Для успешной реализации такой комплексной продажи необходимо вовлечение различных служб как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Возникает естественное желание упорядочить этот процесс, понять из каких основных этапов он может состоять, определить их взаимосвязь и последовательность выполнения действий.
О росте продаж и новых управленческих методиках
В статье рассказывается об авторской методике управления сетью магазинов, включающей несколько инструментов, направленных на повышение эффективности бизнеса. Использование этой методики не только приостановило падание продаж, вызванное неблагоприятными внешними факторами, но и в короткие сроки привело к росту продаж на 30-50% в год в течение трех лет.
В чем суть управления?
Когда Деминга спросили, в чем суть управления, он ответил гениально просто: "В снижении вариабельности процессов". Действительно, объектами управления менеджеров являются целенаправленные системы или, по другому, процессы.